300 g getrocknete weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
4 polnische Brühwürste
200 g geräucherter Speck
400 g stückige Tomaten (Dose)
ca. 800 ml Fleischbrühe
Salz
1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung Die Bohnen über Nacht einweichen.Die Zwiebel schälen und klein
würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zusammen in einem heißen Topf
im Schmalz glasig anschwitzen.Die Wurst in Scheiben und den Speck
in
Würfel schneiden. Kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe ergänzen
und aufkochen lassen.
Die Bohnen abgießen und untermischen.
Etwa 1 Stunde leise köcheln und ab und zu umrühren.
Nach Bedarf Brühe
nachgießen.
Die Suppe mit Salz, Paprikapulver,
Majoran und Pfeffer abschmecken und servieren. Zubereitungszeit: ca.
1 Stunde