Fasolka po Bretonsku Polnisches Gericht

    Zutaten für 4 Personen

    300 g getrocknete weiße Bohnen
    1 Zwiebel

    2 Knoblauchzehen

    1 EL Butterschmalz

    4 polnische Brühwürste

    200 g geräucherter Speck

    400 g stückige Tomaten (Dose)

    ca. 800 ml Fleischbrühe

    Salz

    1-2 TL Paprikapulver, edelsüß

    1 TL getrockneter Majoran
    Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung   
    Die Bohnen über Nacht einweichen.
    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Zusammen in einem heißen Topf im Schmalz glasig anschwitzen.
    Die Wurst in Scheiben und den Speck in
    Würfel schneiden. Kurz mitbraten, dann die Tomaten und die Brühe ergänzen und aufkochen lassen.

    Die Bohnen abgießen und untermischen. Etwa 1 Stunde leise köcheln und ab und zu umrühren.
    Nach Bedarf Brühe nachgießen.

    Die Suppe mit Salz, Paprikapulver, Majoran und Pfeffer abschmecken und servieren.

     
      Zubereitungszeit:    ca. 1 Stunde